11. März 2016

Tatatataaaaaaa


Ich bin veröffentlicht, naja, eher mein Blog aber ich bin mit dabei - ich bin ja so quasi der Blog. Die Onlineversion von meinereiner im realen Leben. :o) Ich habe nicht schlecht gestaunt, als ich von der Redaktion von "Mein schönes Land bloggt" eine Email bekommen habe in der stand das mein Blog veröffentlicht werden soll und ob ich in ihrer Kategorie >Lieblingsblog< erscheinen möchte.

Gefreut ist der falsche Ausdruck, ich bin durch die Wohnung gehüft und habe getanzt, mit etwas lauterer Musik und dem Kürzesten auf dem Arm. Der hatte seinen Spaß, das könnt ihr mir glauben. :o) Ich bedanke mich an dieser Stelle bei dem gesamten Redaktionsteam für ihre hervorragende Arbeit und ihrer wunderbaren Zeitschrift "Mein schönes Land", ich bin ja fleißiger Leser muss ich gestehen. Stets so wunderbare Ideen, Artikel und Bilder, das ist für mich immer ein kleiner Kurzurlaub im stressigen Alltag.
Hier geht´s zum Artikel und ich freue mich riesig auf eure Kommentare dazu. Ich genieße den Artikel nun zum gefühlten 1000. Mal und beiße genüsslich in eine meiner selbstgebackenen Mohnschnecken (wer keinen Mohn mag, der erstetzt ihn einfach durch gemahlene Nüsse). 

Das DIY für den Blogbeitrag ist die Bodenplatte vom Sternentisch im Kinderzimmer des Kürzesten.

Ich kam gestern auf die Idee zum Backen, nachdem ich den wöchentlichen Großputz erledigt hatte und der Kürzeste schlief. Hätte ich besser mal danach geputzt, denn die Mehltüte kam mir aus. Nicht das es eine fast leere gewesen wäre, nein nein, eine ganz frische mit 500 Gramm feinstem Mehl knallte auf den Boden und flusch war der Küchenboden weiß und der feine Staub legte sich harmonisch wie frisch gefallener Schnee auf sämtliche Regale, Gläser und Geschirr (welches schwarz ist). Na gut, wenn die Mohnschnecken dann im Ofen sind, kann ich nochmal putzen und gross abwaschen.


Lecker sag ich euch. Sowas von lecker und ganz schnell gemacht. Hier mein Rezept:

Hefeteig
500 g
Weizenmehl
1 Päckchen
Trockenhefe oder 1/2 Würfel Hefe
50 g
Zucker
125 ml
Milch lauwarm
1 Päckchen
Vanillinzucker
1 Prise
Salz
2
Eier
100 g
Butter oder Margarine , zerlassen und abgekühlt
Mehl für die Arbeitsfläche
Füllung
160 g
Mohn, frisch und gemahlen
100 ml
Milch
40 g
Butter oder Margarine
70 g
Zucker
1 EL
Hartweizengrieß
1 Päckchen
Vanillinzucker
1 TL
Speisestärke
1 TL
Wasser zum anrühren
3 Tropfen
Butter-Vanillearoma
3 Tropfen
Zitronenaroma
Glasur
150 g
Puderzucker
heißes Wasser
(Quelle: kochbar.de)250 g Milch
1 Würfel Hefe
100 g Zucker
100 g Butter, /Margarine
1 Ei
600 g Mehl
1 Pr. Salz
Füllungen: ( Mohnback/Nussback )
125 g Mohn, für Mohnfüllung
60 - 80 g. Milch
25 g Butter, weich
40 g Zucker
für die Nussfüllung den Mohn, durch 150g. Nüsse ersetzen
Puderzucker für die Glasur
Milch, Hefe, Butter u. Zucker 1 Min./37°/ Stufe 1 erwärmen. Dann die restlichen Teigzutaten zugeben und 2 Min/Stufe kneten. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen! Währenddessen kann problemlos die Fülle hergestellt werden! Hierzu Mohn  oder Nüsse in den Mixtopf geben und 30 Sec./Stufe 10 mahlen. Dann die restlichen Zutaten zugeben und 5 Min./ 90°/ Stufe 2 erwärmen.
Danach umfüllen und gut und gerne nochmals quellen lassen! Die Masse sollte streichfähig sein!

Teigrolle erstellen:
Den Hefeteig bestreiche ich dann mit der gewünschten Nuss-od. Mohnmasse und rolle das Ganze von der langen Seite her auf! Mit dem Messer schneide ich ca. 2 cm dicke Rollen ab und lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und backe diese bei 200° 20 Minuten zu Schnecken. Nach dem Erkalten rühre ich etwas Puderzucker an und glasiere diese!

Ich wünsche euch viel Freude beim nachbacken.

Liebe Grüße
eure wichtelzwerg
Hefeteig
500 g
Weizenmehl
1 Päckchen
Trockenhefe oder 1/2 Würfel Hefe
50 g
Zucker
125 ml
Milch lauwarm
1 Päckchen
Vanillinzucker
1 Prise
Salz
2
Eier
100 g
Butter oder Margarine , zerlassen und abgekühlt
Mehl für die Arbeitsfläche
Füllung
160 g
Mohn, frisch und gemahlen
100 ml
Milch
40 g
Butter oder Margarine
70 g
Zucker
1 EL
Hartweizengrieß
1 Päckchen
Vanillinzucker
1 TL
Speisestärke
1 TL
Wasser zum anrühren
3 Tropfen
Butter-Vanillearoma
3 Tropfen
Zitronenaroma
Glasur
150 g
Puderzucker
heißes Wasser
(mehr dazu bei www.kochbar.de)

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