3. Februar 2016

An Guaden (Einen Guten Appetit)

Wenn es mal wieder schnell gehen muss, weil mein Zeitmanagement wieder einmal kräftig durcheinander gewirbelt wurde, gibt es Nudeln im Hause wichtelzwerg.

Nicht irgendwelche Nudeln aus der Dose, Fertigpackung oder Tiefkühlnudeln. Nö! Richtig leckere Nudeln mit Spinat-Sahne-Sauce.


Du brauchst:

500 g Nudeln deiner Wahl
500 ml Sahne
1/2 Packung Spinat (frisch oder TK ist beides völlig in Ordnung)
1 Brühwürfel Gemüsebrühe

Zubereitung:

Nudeln wie gewohnt kochen und abtropfen lassen. Nun die Pfanne mit etwas gutem Öl erhitzen und die Nudeln hineingeben. Zeitgleich die Sahne, den Brühwürfel und den Spinat mit dazu geben und solange köcheln, bis die Sahne eine dickliche Konsistenz angenommen hat. Wenn du magst, kannst du nun noch mit deinen Lieblingsgewürzen abschmecken.

Ich wünsche einen guten Appetit oder eben auf bayrisch "An Guaden". Entstanden ist das Rezept eher zufällig vor gut 10 Jahren, als nichts anderes im Haus war außer Nudeln, Sahne und Spinat. ;) Man(n) ist was man(n) kriegt und mittlerweile ist es eines unserer Lieblingsgerichte geworden.

Liebe Grüße
eure wichtelzwerg

Keine Kommentare: